Bahan CapCay Kuah
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
3 buah bakso ikan, iris
3 buah bakso sapi, iris
2 batang sosis, potong2
50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
100 gram bunga kol, petik kuntum
10 tangkai caisim
10 buah jagung muda/utri
10 batang buncis, potong serong
15 lembar kapri
1 buah wortel, iris tipis menyerong
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah matang, potong2
2 batang bawang daun, potong 3 cm
2 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
50 ml air
2 sdm minyak sayur untuk menumis
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
Cara Membuat CapCay Kuah
- Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
- Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
- Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
- Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
- Tuangi larutan maizena, aduk cepat
- Angkat, siap disajikan
sumber : http://masakanpraktis.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar