Senin, 06 Februari 2017

Resep CapCay Kuah Tanpa Ribet

BIG_Cap-Cay-Kuah

Bahan CapCay Kuah

  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
    3 buah bakso ikan, iris
    3 buah bakso sapi, iris
    2 batang sosis, potong2
    50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
    100 gram bunga kol, petik kuntum
    10 tangkai caisim
    10 buah jagung muda/utri
    10 batang buncis, potong serong
    15 lembar kapri
    1 buah wortel, iris tipis menyerong
    4 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 buah tomat merah matang, potong2
    2 batang bawang daun, potong 3 cm
    2 cm jahe, memarkan
    1 sdm saus tiram
    50 ml air
    2 sdm minyak sayur untuk menumis
    1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
    1 sdt gula pasir
    1 sdt merica bubuk
    garam secukupnya

Cara Membuat CapCay Kuah

  1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  4. Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  5. Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  8. Angkat, siap disajikan

sumber : http://masakanpraktis.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar