Selasa, 20 Desember 2016

Tips Membuat Risol Dari Roti Tawar. ASLI Jadi Gak Ribet Lagi Deh!

Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise
by Asih NurlitaSari
Risol dari roti tawar, ingin tahu cara buatnya, ayo cek ke bawah dan ikuti langkanya ! 

Bahan-bahan

kulit :

  • 20 lembar roti tawar (tanpa pinggiran)
  • isi :
  • 5 buah sosis sapi (direbus sebentar)
  • 2 butir telur ayam (direbus)
  • secukupnya keju
  • saus :
  • 200 gram mayonnaise (saya pakai merk mayum* yg pedas)
  • 80 gram susu kental manis
  • perekat :
  • 2 butir telur ayam (pakai putihnya saja)
  • pelapis :
  • secukupnya tepung panir 
Cara membuat

  1. Tipiskan roti tawar menggunakan rolling pin
  2. Siapkan bahan isi : sosis dipotong memanjang (1 jadi 4), telur ayam diiris memanjang (1 jadi 8), keju diiris tipis memanjang. (Semuanya sesuai selera mau di potong jd berapa, tp buat saya dgn potongan seperti itu cukup mengenyangkan dgn hanya makan 1 buah risol saja)
  3. Siapkan sausnya : campur mayonnaise dgn susu kental manis, aduk rata (boleh tambahkan saus sambal kalau kurang pedas)
  4. Selanjutnya ambil 1 lembar roti, oleskan seluruh tepi roti dgn putih telur sebagai perekat, lalu tata di atas roti : mayonnaise secukupnya (selera), sosis, telur dan keju, lalu lipat seperti amplop, rapatkan jgn sampai ada celah terbuka. Gulingkan risol di atas putih telur lalu balurkan dgn tepung panir, diguling-gulingkan, tekan sedikit agar menempel.
  5. Lakukan sampai semua bahan habis, lalu diamkan di freezer selama 1 jam sebelum di goreng agar tepung panir benar-benar menempel. Risol mentah bisa disimpan di freezer (waktu itu saya 3 hari masih enak)
  6. Goreng sebentar dgn api kecil, jangan ditinggal waktu menggorengnya, krn tepung panir mudah gosong. Makan 2 potong utk sarapan bisa tahan lapar sampai siang lohhh 😋😁


Tidak ada komentar:

Posting Komentar